Норвегия допустит Россию к своей нефти
ФОТОГРАФ

neftegaz.ru

ИCТОЧНИК

ИТАР-ТАСС

13.06.2013 • 12:37 1894

Норвегия допустит Россию к своей нефти

Российские компании «Роснефть» и «Лукойл» получили лицензии на право добычи углеводородов на норвежском шельфе Баренцева моря.

Об этом стало известно по завершении 22-го лицензионного раунда, результаты которого были оглашены в среду норвежским нефтяным директоратом. Всего между 29-ю компаниями, из 36-ти подавших заявки, распределены 24 участка. 20 из них находятся в Баренцевом море и четыре в Норвежском, передает ИТАР-ТАСС.

Были удовлетворены поданные компанией «Лукойл» заявки на освоение участков 719 и 708. При этом оператором 719-го участка с 50% долей стала британская Centrica. Доля «Лукойла» составила 30%. Еще 20% принадлежат норвежской North Energy.

«Роснефть» и ее норвежский партнер Statoil - получили право на разработку участка 713. Оператором станет норвежская компания с 40%.

Добыча нефти и газа на распределенных участках, по оценкам норвежского правительства, начнется не раньше, чем через 10-15 лет.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лукойл Норвегия Баренцево море Роснефть добыча углеводородов

13.06.2013 • 12:37 1894

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus