Сокращение зарплат в Великобритании
ФОТОГРАФ

nnm.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

12.06.2013 • 17:03 2256

Сокращение зарплат в Великобритании

Стало рекордным по сравнению с любым другим пятилетним периодом во всей современной истории страны.

Об этом сообщается в докладе Института бюджетно-налоговых исследований. По данным института, за последние пять лет зарплаты в Великобритании сократились на 6%.

В IFS подсчитали, что на протяжении последнего столетия зарплаты росли в среднем на два процента в год. Это означает, что сейчас граждане страны зарабатывают на 15% меньше сумм, которые могли бы получать при сохранении докризисных тенденций. В отчете говорится, что большая часть сокращения реальных доходов пришлась на работников, сохранивших свои места. Инфляция и увольнения высокооплачиваемых сотрудников сыграли меньшую роль.

Как пишет The Guardian со ссылкой на директора IFS Пола Джонсона, продолжительные периоды снижения зарплат также были в 1980-е, 1990-е и 1930-е годы. Однако падение доходов после 2008 года оказалось самым большим и долгим.

В феврале текущего года Служба национальной статистики Великобритании сообщила, что заработные платы жителей страны достигли уровня десятилетней давности. Отмечалось, что за последние три года зарплаты британцев упали на 3%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инфляция Великобритания сокращение зарплаты

12.06.2013 • 17:03 2256

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus