Цены на нефть снизились на новостях из ОПЕК
ФОТОГРАФ

xrenb.livejournal.com

ИCТОЧНИК

РИА Новости

12.06.2013 • 15:47 2984

Цены на нефть снизились на новостях из ОПЕК

Мировые цены на нефть во вторник, 11 июня, снизились на фоне доклада ОПЕК о росте производства нефти в странах-участницах картеля в мае 2013 года и изменении прогноза глобального спроса на «черное золото» в сторону понижения.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на 1,10 доллара - до 102,85 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,53 доллара - до 95,24 доллара за баррель.

Согласно данным июньского отчета ОПЕК об оценках глобального спроса на нефть в 2013 году, показатель был понижен с 89,66 до 89,65 млн.  баррелей в сутки. По словам экспертов, тренд на понижение стоимости нефти будет в ближайшее время снижаться в связи с ростом объемов добычи.

По данным ОПЕК, в мае 2013 года добыча в странах картеля составляла в среднем 30,57 млн. баррелей в сутки, что на 106 тыс. баррелей больше, чем месяцем ранее. Главным образом прирост был обеспечен за счет увеличения производства в Саудовской Аравии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК сырьевой рынок

12.06.2013 • 15:47 2984

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus