Цены на нефть снизились на новостях из ОПЕК
ФОТОГРАФ

xrenb.livejournal.com

ИCТОЧНИК

РИА Новости

12.06.2013 • 15:47 3157

Цены на нефть снизились на новостях из ОПЕК

Мировые цены на нефть во вторник, 11 июня, снизились на фоне доклада ОПЕК о росте производства нефти в странах-участницах картеля в мае 2013 года и изменении прогноза глобального спроса на «черное золото» в сторону понижения.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на 1,10 доллара - до 102,85 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,53 доллара - до 95,24 доллара за баррель.

Согласно данным июньского отчета ОПЕК об оценках глобального спроса на нефть в 2013 году, показатель был понижен с 89,66 до 89,65 млн.  баррелей в сутки. По словам экспертов, тренд на понижение стоимости нефти будет в ближайшее время снижаться в связи с ростом объемов добычи.

По данным ОПЕК, в мае 2013 года добыча в странах картеля составляла в среднем 30,57 млн. баррелей в сутки, что на 106 тыс. баррелей больше, чем месяцем ранее. Главным образом прирост был обеспечен за счет увеличения производства в Саудовской Аравии.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК сырьевой рынок

12.06.2013 • 15:47 3157

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Цены на нефть снизились на новостях из ОПЕК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus