На фоне безденежья в Греции был закрыт гостелеканал

12.06.2013 • 09:44 1866

На фоне безденежья в Греции был закрыт гостелеканал

Две партии, входящие в правящую коалицию в Греции объявили о временном закрытии государственного телевидения и радио, сообщает Associated Press. Правительство на это заявление пока не отреагировало, но пообещало сделать это в ближайшее время.

Как пояснили политики, решение было принято в рамках очередной программы экономии средств государственного бюджета. С сегодняшнего дня 2 тыс. 500 сотрудников компании Hellenic Broadcasting Corporation будут отправлены в неоплачиваемый отпуск. Это произойдет, несмотря на возражения со стороны профсоюзов госканала.

По словам представителей властей, телерадиокомпания возобновит работу «как можно скорее», но когда именно это произойдет, пока никто не знает. Кто из отправленных в отпуск сотрудников вернется на работу, а кого уволят, также неизвестно.

Профсоюзы сотрудников радио и телевидения тем временем заявили, что будут продолжать работу. Греческое государственное телевидение ранее традиционно поддерживало правительство страны. Государственные телеканалы поясняли грекам, что они должны смириться с мерами бюджетной экономии, необходимыми для выхода страны из кризиса, а не митинговать у здания парламента.

Последние несколько лет Греция переживает тяжелый экономический кризис, вызванный высоким уровнем государственного долга и многолетним дефицитом бюджета. В условиях мирового финансово-экономического кризиса финансировать этот дефицит самостоятельно грекам оказалось не под силу, в связи с чем страна вынуждена была попросить помощи у международных кредиторов. В общей сложности Греции было обещано более 200 млрд. евро в обмен на принятие программы сокращения расходов. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Греция кризис в еврозоне

12.06.2013 • 09:44 1866

Поделиться
На фоне безденежья в Греции был закрыт гостелеканал
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus