Индия и Китай ищут газ в Мозамбике
ФОТОГРАФ

meteoprog.pl

ИCТОЧНИК

newsru.com

11.06.2013 • 17:36 2789

Индия и Китай ищут газ в Мозамбике

Накануне компании Индии и Китая ONGC и OINL распространили заявление, согласно которому они планируют купить долю в газовом месторождении Мозамбика за 2,5 млрд. долларов у частной корпорации Videocon Industries, однако во вторник ONGC отозвала свое согласие, сообщает Reuters.

По данным британского агентства, процесс продажи, как ожидается, будет завершен до конца текущего года. 40% приобретенной доли получит Oil India, оставшиеся 60% — ONGC Videsh Ltd., подразделение ONGC, отвечающее за зарубежную деятельность компании.

Ранее сообщалось, что на продажу также может быть выставлена доля акций месторождения, принадлежащих нефтегазовой госкорпорации Мозамбика Empresa Nacional de Hidrocarbonetos, и что в покупке заинтересованы те же две индийские компании и несколько китайских. К тому же ONGC заявляла о планах к 2030 году увеличить объемы производства за рубежом в 6 раз и сократить зависимость Индии от импорта.

Мозамбик ранее не занимал заметного места в структуре поставок энергоносителей на мировые рынки, однако новые месторождения могут вывести его на один уровень с такими крупными игроками, как Катар и Австралия.

Интерес к месторождению на шельфе этой африканской страны, крайне нуждающейся в пополнении бюджета, увеличился после того, как в конце 2011 года оператор проекта, канадская компания Anadarko Petroleum Corp., повысила оценку запасов открытого у берегов Мозамбика месторождения газа до 425-850 млрд.м с первоначальных 170 млн. куб.м. Специалисты оценивают запасы Rovuma-1 в 2,8 трлн. куб.м газа.

Кроме того, итальянская Eni обнаружила новые значительные запасы газа на другом месторождении в Мозамбике. Они составляет порядка 0,14 трлн. куб.м газа.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Индия газовое месторождение Мозамбик

11.06.2013 • 17:36 2789

Поделиться
Индия и Китай ищут газ в Мозамбике
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus