Россия продала оружия на $7 млрд.
ФОТОГРАФ

blogs.voanews.com

ИCТОЧНИК

newsru.com

11.06.2013 • 15:34 2719

Россия продала оружия на $7 млрд.

С начала 2013 года Россия продала оружия и военной техники более чем на 7 млрд. долларов, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

«Семь с лишним миллиардов долларов США составляет почти половину запланированного объема. В этом смысле мы идем пока по графику», - сказал Фомин. Ранее глава ФСВТС сообщал, что в 2012 году объем экспорта продукции военного назначения за рубеж составил 15,16 млрд. долларов, и этот план был выполнен на 111,8%. Как уточнил Фомин, общероссийский портфель заказов по линии ВТС оценивается в 46 млрд. долларов.

В начале года Фомин признавал, что Россия как один из крупнейших экспортеров вооружений потеряла много рынков из-за войн и конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Тем не менее, причин для пессимизма у России нет, дал понять директор ФСВТС. «В этой жесткой конкурентной борьбе наша промышленность продолжает работать на достойном уровне. Проблем, конечно, хватает, но и у наших конкурентов их много», - сказал он. Страна приобрела новые рынки в других регионах - Венесуэле, Перу, Мали, Гане, Танзании, Уганде и Омане. Кроме того, Бразилия проявила интерес к российскому вооружению Контракты, впрочем, пока еще не готовятся. «Теряем и приобретаем. Лучше бы конечно, не терять, а только приобретать, но такова жизнь», - заметил Александр Фомин.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия вооружение экспорт военной техники Александр Фомин

11.06.2013 • 15:34 2719

Поделиться
Россия продала оружия на $7 млрд.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus