ЕЦБ не будет спасать страны от дефолта
ФОТОГРАФ

olligator.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

11.06.2013 • 11:17 2325

ЕЦБ не будет спасать страны от дефолта

В своем интервью немецкому телеканалу ZDF Глава Европейского центрального банка Марио Драги отметил, что Центробанк не станет спасать отдельные страны только из-за того, что им угрожает дефолт.

«Европейский центробанк не станет применять программу прямых монетарных операций только для того, чтобы спасти отдельные страны от дефолта. Но при этом я бы отметил, что ЕЦБ может прибегнуть к этим мерам для того, чтобы сохранить евро и обеспечить стабильность в масштабах всей еврозоны. При этом, на мой взгляд, риски для немецких налогоплательщиков от этой программы намного меньше сегодня, чем они были год назад».

Комментарий Драги прозвучали в связи с началом оценки легальности программы прямых монетарных операций в рамках конституции Германии со стороны немецких судебных органов. Верховный суд Германии начнет рассмотрение данного вопроса сегодня и в среду. При этом, как ожидается, окончательное решение будет вынесено только в конце сентября этого года, после проведения парламентских выборов в Германии.

В рамках программы OMT предусматривается скупка гособлигаций отдельных стран с целью нормализации по ним процентных ставок с последующей стерилизацией ликвидности.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия ЕЦБ Марио Драги монетарные операции

11.06.2013 • 11:17 2325

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ЕЦБ не будет спасать страны от дефолта
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика