Митинги не повлияли на рынок недвижимости в Турции
ФОТОГРАФ

turkey.turmaster.ru

ИCТОЧНИК

trend.az

11.06.2013 • 11:05 2158

Митинги не повлияли на рынок недвижимости в Турции

Акции протеста в Турции не повлияли на активность рынка недвижимости страны, прокомментировали ситуацию в Государственном органе Турции по делам земельного кадастра и купли-продажи, сообщает Trend.

Как сказали в госоргане, в течение пяти месяцев текущего года наблюдался рост по сделкам, связанным с приобретением иностранцами недвижимости в Стамбуле.

В ведомстве также сообщили, что помимо Стамбула, иностранцы приобретают недвижимость и в регионах страны, в которых развит туристический сектор.
По данным госоргана, самый большой рост сделок по купле недвижимости иностранцами в Турции наблюдается в Анталье.

Как сообщил ранее Trend советник министра экономики Турции Алпарслан Уймаз, согласно новому закону, иностранный покупатель может приобрести в стране до 60 гектаров земли. Иностранный гражданин может приобрести земельный участок в Турции и на территории военных объектов с разрешения Генштаба страны.

Также, согласно закону, иностранным гражданам может быть продано не более 10% от общей площади земельных участков в каждой провинции Турции.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость Турция Алпарслан Уймаз

11.06.2013 • 11:05 2158

Поделиться
Митинги не повлияли на рынок недвижимости в Турции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus