На Иссык-Куле появятся игорные зоны
ФОТОГРАФ

protothema.gr

ИCТОЧНИК

КирТАГ

10.06.2013 • 15:19 2206

На Иссык-Куле появятся игорные зоны

Открытие игорной зоны на Иссык-Куле экономически целесообразно, считает премьер-министр Кыргызстана  Жанторо Сатыбалдиев, пишет агентство КирТАГ.

«Моя позиция ясна. Экономически это целесообразно», - сказал он на открытии туристического сезона в Чолпон-Ате в воскресенье. По его словам, открытие казино привлечет туристов.

«Мы должны, вместе с созданием условий и сервиса, создавать новый туристический продукт на Иссык-Куле, кроме чистой воды, ясного неба и красивых гор. Сезон обещает быть успешным. К примеру, в апреле между российскими и кыргызскими туроператорами заключено более 1500 крупных контрактов», - заключил Жанторо Сатыбалдиев.

Кроме того, по словам министра культуры, информации и туризма Султана Раева сотрудники ГАИ не будут без причины останавливать машины по дороге на Иссык-Куль. «Мы ведем работу по созданию более комфортных условий. Уже убран такой барьер как экологический пост при въезде в Балыкчи. Дана команда республиканскому ГАИ, чтобы они не останавливали автотранспортные средства без причины», - сказал министр. По его словам, основной поток туристов на личном авто ожидается из Казахстана, центральных регионов России, Урала и Сибири.

Также Раев сообщил, что возможно и снижение цен для привлечения большего потока отдыхающих: «Предполагаем, что расценки будут снижены ». По данным министрества, в прошлом году Кыргызстан посетило примерно 3 млн. туристов, в этом году ожидается рост на 15-20%, передает  КирТАГ.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан туризм Иссы-Куль игорные зоны

10.06.2013 • 15:19 2206

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus