На Иссык-Куле появятся игорные зоны
ФОТОГРАФ

protothema.gr

ИCТОЧНИК

КирТАГ

10.06.2013 • 15:19 2548

На Иссык-Куле появятся игорные зоны

Открытие игорной зоны на Иссык-Куле экономически целесообразно, считает премьер-министр Кыргызстана  Жанторо Сатыбалдиев, пишет агентство КирТАГ.

«Моя позиция ясна. Экономически это целесообразно», - сказал он на открытии туристического сезона в Чолпон-Ате в воскресенье. По его словам, открытие казино привлечет туристов.

«Мы должны, вместе с созданием условий и сервиса, создавать новый туристический продукт на Иссык-Куле, кроме чистой воды, ясного неба и красивых гор. Сезон обещает быть успешным. К примеру, в апреле между российскими и кыргызскими туроператорами заключено более 1500 крупных контрактов», - заключил Жанторо Сатыбалдиев.

Кроме того, по словам министра культуры, информации и туризма Султана Раева сотрудники ГАИ не будут без причины останавливать машины по дороге на Иссык-Куль. «Мы ведем работу по созданию более комфортных условий. Уже убран такой барьер как экологический пост при въезде в Балыкчи. Дана команда республиканскому ГАИ, чтобы они не останавливали автотранспортные средства без причины», - сказал министр. По его словам, основной поток туристов на личном авто ожидается из Казахстана, центральных регионов России, Урала и Сибири.

Также Раев сообщил, что возможно и снижение цен для привлечения большего потока отдыхающих: «Предполагаем, что расценки будут снижены ». По данным министрества, в прошлом году Кыргызстан посетило примерно 3 млн. туристов, в этом году ожидается рост на 15-20%, передает  КирТАГ.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан туризм Иссы-Куль игорные зоны

10.06.2013 • 15:19 2548

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
На Иссык-Куле появятся игорные зоны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика