Финансовая активность в России ниже европейской
ФОТОГРАФ

z-city.com.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

10.06.2013 • 12:33 1789

Финансовая активность в России ниже европейской

Финансовая активность россиян в 1,5-2 раза ниже, чем среди европейцев. Исследование показало, что две трети россиян предпочитают не иметь дел с банками и другими финансовыми организациями.

Сбережения имеют около трети россиян. В 2012 году деньги отложили чуть более 10% граждан страны. Кредиты берут только четверть граждан России. Приобретают ценные бумаги, вкладывают деньги в бизнес или недвижимость около 3% населения. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные исследования «Евробарометр в России», проведенного в 2012 году Российской академией народного хозяйства и госслужбы.

В результате, отмечают авторы исследования, деньги граждан не вкладываются в бизнес или финансовые продукты, а остаются лежать неиспользованными. При этом большинство инвесторов имеют невысокие доходы: около 70% граждан, вкладывающих средства в финансовые инструменты, имеют семейный доход ниже 30 тыс. рублей на человека в месяц.
Главной причиной низкой финансовой активности россиян названа низкая степень доверия банкам и финансовым институтам. Сделок между друзьями и знакомыми в стране в 2-3 раза больше, чем официальных контактов с финансовыми структурами.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кредит Россия финансовая активность

10.06.2013 • 12:33 1789

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus