ООН попросила на гуманитарную помощь рекордную сумму
ИCТОЧНИК

lenta.ru

08.06.2013 • 12:53 1883

ООН попросила на гуманитарную помощь рекордную сумму

ООН заявила, что на гуманитарную помощь Сирии потребуется до конца года собрать 5,2 млрд. долларов. Об этом говорится в пресс-релизе агентства по делам беженцев. Эта сумма стала самой значительной из всех, что когда-либо запрашивала ООН.

В 3 млрд. долларов была оценена помощь сирийским беженцам в Иордании, Ливане, Турции, Ираке и Египте, передает Associated Press. Сейчас их число оценивается в 1,6 млн., однако к концу года, по прогнозам ООН, оно может составить 3,5 млн.

Дополнительные 830 млн. долларов необходимы Ливану и Иордании, которые приняли большинство беженцев из Сирии. Кроме того, 1,4 млрд. долларов потребуются, по мнению ООН, чтобы оплатить операции по оказанию гуманитарной помощи внутри страны, в частности, тем гражданам, которые были вынуждены покинуть места своего проживания из-за войны.

Собранные средства будут переданы 100 некоммерческим организациям, агентствам ООН и отделениям Красного креста. Координировать их действия будет агентство ООН по делам беженцев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

гуманитарная помощь Красный Крест ООН

08.06.2013 • 12:53 1883

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus