Пострадавшие при пожаре в метро Москвы получат компенсацию
ФОТОГРАФ

news.bigmir.net

ИCТОЧНИК

Vesti.ru

08.06.2013 • 07:46 2043

Пострадавшие при пожаре в метро Москвы получат компенсацию

За пожаром на Сокольнической ветке сегодня последовали первые жесткие кадровые решения: уволен начальник службы энергоснабжения метрополитена, а главному инженеру объявлен строгий выговор. Метро теперь ждет масштабная ревизия всего электрохозяйства, а всем, кто из-за пожара оказался в больницах, пообещали выплатить компенсацию.

«К концу сегодняшнего дня всем пострадавшим будет оказана медицинская помощь, и ни один человек не будет находиться в стационаре», — говорит исполняющий обязанности главы Департамента здравоохранения Георгий Голухов.
На больничной койке люди оказались в среду после будничной поездки в метро. В час пик на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» начал клубиться черный дым. Три состава пришлось остановить в тоннеле, и около часа пассажиры провели внутри и за этом время многие надышались угарным газом.

Кроме того, Сергей Собянин потребовал модернизировать систему оповещения, закупить средства эвакуации для инвалидов, и детей. А главное, как можно скорее начать выплачивать компенсации пострадавшим.

«Московский метрополитен готов выплатить компенсации всем постардавшим на Сокольнической линии. Информация для таких пассажиров уже вывешена на официальном сайте Московского метрополитена», — сказал в свою очередь замначальника пресс-службы метро Павел Сухарников.

Размер выплат остается на усмотрение руководства столичной подземки, но вряд ли он составит меньше 100 тыс. рублей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

метро Москва пожар компенсация

08.06.2013 • 07:46 2043

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus