Правительство Турции знало о предстоящих митингах
ФОТОГРАФ

telegrafist.org

ИCТОЧНИК

trend.az

07.06.2013 • 17:38 2247

Правительство Турции знало о предстоящих митингах

Правительство было заранее проинформировано о предстоящих провокациях в Турции, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет в пятницу турецкая газета Sabah.

По словам Эрдогана, акции протеста в Турции связаны с внешними силами. Он также добавил, что правительство не ожидало того, что реконструкция парка Гези станет поводом для провокации, передает Trend.

Протесты против реконструкции парка Гези на площади Таксим в Стамбуле продолжались в течение 10 дней.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время пресс-конференции в Тунисе заявил, что среди организаторов акций протеста в стране есть представители террористических группировок, которые организовали нападение на посольство США в Анкаре.

Вице-премьер страны Бюлент Арындж заявил, что ущерб от акций протеста в Турции составляет более 70 млн. лир.
Кроме того, акции протеста, которые проходили в различных городах Турции, частично повлияли на экономику страны, заявил министр финансов Турции Мехмет Шимшек, пишет в пятницу турецкая газета The Lira. Но, по словам министра, большого спада в экономике Турции не ожидается.

Согласно официальным отчетам, после акций протеста в Турции наблюдался спад в сфере туризма страны. Ранее сообщалось, что около 30%  иностранных туристов аннулировало резервацию отелей в Стамбуле. Также сообщалось о том, что ожидается рост аннулированных резерваций в отелях, расположенных вблизи площади Таксим.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция беспорядки Реджеп Тайип Эрдоган парк Гези

07.06.2013 • 17:38 2247

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus