Российский фондовый рынок может рухнуть
ИCТОЧНИК

newsru.com

07.06.2013 • 16:19 2797

Российский фондовый рынок может рухнуть

Российский фондовый рынок, если судить по действиям одного из крупных игроков, может рухнуть, пишет Business FM. Биржевой игрок поставил миллиарды рублей на снижение индекса РТС, причем речь идет о краткосрочных позициях. Биржевой медведь, полагает издание, явно «знает то, что не знают другие, например, о грядущем банкротстве какой-нибудь крупной российской компании».

Аналитики говорят, что крупная игра на понижение логична перед заседанием ФРС. Там будут решать вопрос о пересмотре программы количественного смягчения. После этого, возможно, упадут американские площадки, а вслед за ними и все остальные. Однако заседание пройдет 18 июня. А игрок сделал ставку на то, что российская биржа рухнет раньше.

На ближайшие дни никаких серьезных факторов риска до заседания ФРС на рынке нет. Все, что сейчас рынок знает на текущий момент, он знает и никаких больше рисков сейчас не видно. Никаких важных событий не должно состояться, ни на этой неделе, ни на следующей, чтобы полностью поменять конъюнктуру на рынке.

Поэтому, по словам начальника отдела доверительного управления «АйТи-Инвест» Василия Олейника, здесь загадка. На падение рынка могут повлиять банкротство крупного фонда или компании или банкротство банка.

Другой опрошенный эксперт, президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган не видит в происходящем ничего экстраординарного. Российский фондовый рынок, по его словам, сегодня достаточно слабый, играть на понижение на нем вполне нормально и естественно. Поэтому если какой-то крупный игрок, который умеет играть, как на повышение, так и на понижение, желает в данном случае сыграть на понижение, то больших проблем здесь нет. Очевидно, это может быть крупный игрок, который имеет такие возможности.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия фондовый рынок индекс РТС

07.06.2013 • 16:19 2797

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus