Эрдоган назвал действия митингующих вандализмом
ФОТОГРАФ

mk-turkey.ru

ИCТОЧНИК

trend.az

07.06.2013 • 13:52 1898

Эрдоган назвал действия митингующих вандализмом

Правительство Турции не потерпит в стране насилия над своими гражданами, заявил в пятницу премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в стамбульском аэропорту по прибытии из международного турне по ряду стран Северной Африки, сообщает агентство Анадолу.

«За время акций в парке Гези, мы потеряли трех граждан, двух молодых людей и одного комиссара полиции», сказал Эрдоган. Премьер Турции также обещал провести тщательное расследование причин столкновений. По его словам, правительство проанализирует и даст оценку нынешним действиям, а затем будут приняты соответствующие меры.

Премьер Турции потребовал немедленного прекращения демонстраций в стране, превратившихся в вандализм. «Я призываю к немедленному прекращению демонстраций, которые перестали носить демократический характер и превратились в обыкновенный вандализм», - добавил Эрдоган, передает Trend.

Уже девятый день в различных городах Турции продолжаются акции протеста против реконструкции парка Гези на площади Таксим в Стамбуле. Ранее Эрдоган заявил, что акции протеста носят идеологический характер и направлены против правительства страны.

Ранее стало известно, что автобус, в котором находился премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, попал минувшей ночью по пути из стамбульского аэропорта Ататюрка в аварию, пишет в пятницу турецкая газета Yenishafak. Согласно информации, верхняя часть автобуса ударилась об ремонтируемый мост. После того, как охрана премьера осмотрела автобус, он продолжил движение.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция беспорядки Реджеп Тайип Эрдоган парк Гези

07.06.2013 • 13:52 1898

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus