Нефть дорожает в ожидании повышения спроса
ИCТОЧНИК

РИА Новости

07.06.2013 • 12:22 1828

Нефть дорожает в ожидании повышения спроса

Мировые цены на нефть продолжают расти в пятницу в ожидании повышения спроса на сырье в связи с сокращением запасов в США. Некоторые аналитики связывают удорожание нефти с сезонными факторами, свидетельствуют данные торгов.
 
Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла до 103,76 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась до 94,88 доллара за баррель.
 
«То, что мы наблюдаем, вероятно, сезонный фактор, так как в США начался сезон интенсивного автомобильного движения. Мы не ожидаем существенного повышения спроса в Европе, по крайней мере, до конца текущего года. Экономические условия указывают на то, что региону потребуется время на восстановление спроса», - агентству Bloomberg аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс.
 
Кроме того, участники торгов продолжают отыгрывать опубликованную 5 июня статистику по коммерческим запасам нефти на оптовых складах США, крупнейшего потребителя «черного золота». Как сообщило Минэнерго страны, показатель уменьшился на 6,3 млн. баррелей - до 391,3 млн. баррелей, в то время как аналитики предполагали сокращение лишь на 800 тыс. баррелей. Коэффициент загрузки нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 2 процентных пункта - до 88,4%, что стало самым высоким показателем с начала января.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США удорожание нефти Дэвид Леннокс

07.06.2013 • 12:22 1828

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus