Вторым в мире производителем водки стала российская компания
ФОТОГРАФ

vedomosti.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

07.06.2013 • 11:56 2145

Вторым в мире производителем водки стала российская компания

Холдинг Рустама Тарико «Русский стандарт» завершил сделку по приобретению польской Central European Distribution Corporation, одного из крупнейших мировых производителей крепкого алкоголя.

Как говорится в официальном пресс-релизе «Русского стандарта», теперь холдинг занимает второе место в мире по выпуску водки. В результате сделки «Русский стандарт» получил права более чем на десять алкогольных брендов.

CEDC была приобретена через структуру Тарико Roust Trading в рамках реструктуризации долгов польской компании. До сделки «Русскому стандарту» уже принадлежало 19,5% акций CEDC. В марте CEDC согласилась на реструктуризацию долга, а в апреле обратилась в суд с просьбой о защите от кредиторов. На тот момент объем обязательств компании составлял 1,74 млрд. долларов, а активы оценивались в 1,98 млрд. долларов. Благодаря реструктуризации задолженность CEDC должна была сократиться более чем на 665 млн. долларов.

Последние несколько лет объемы продаж CEDC сокращаются, а ее капитализация с 2008 года упала в 120 раз.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство алкогольная продукция Рустам Тарико

07.06.2013 • 11:56 2145

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus