Монсеррат Кабалье персона нон грата в Азербайджане
ФОТОГРАФ

ntv.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

07.06.2013 • 08:11 2037

Монсеррат Кабалье персона нон грата в Азербайджане

Известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье объявлена персоной нон грата в Азербайджане.

Как пояснили «Интерфаксу» в азербайджанском посольстве в Испании, такое решение было принято на основании того, что исполнительница на днях посетила Нагорный Карабах, который в Баку считают азербайджанской территорией, оккупированной Арменией.

В посольстве также уточнили, что менеджеры певицы были заблаговременно, как только стало известно о ее планах посетить Нагорный Карабах, извещены о том, что посещение «оккупированных территорий Азербайджана без разрешения Баку является противозаконным». В ответ, подчеркнули в посольстве, представители Кабалье заверили, что она не будет давать концертов на спорной территории.

Монсеррат Кабалье посетила Нагорный Карабах прибыв туда из Еревана. Во время этого визита певица встретилась с руководством непризнанной республики и ее президентом Бако Саакяном, а также посетила местные достопримечательности: кафедральный собор Шуши, храм Казанчецоц и монастырский комплекс Нораванк, сообщает NEWS.am.

Накануне представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил, что визиты подобного рода наносят ущерб мирному процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Азербайджан Монсеррат Кабалье Нагорный Карабах персона нон грата

07.06.2013 • 08:11 2037

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus