Кипр просится в список беднейших стран ЕС
ФОТОГРАФ

slon.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

06.06.2013 • 17:00 1925

Кипр просится в список беднейших стран ЕС

Парламент Кипра призвал президента обратиться к Еврокомиссии с просьбой о включении страны в список бедных государств ЕС, что  позволит ему претендовать на выделение помощи из большего количества структурных фондов Евросоюза.

Об этом пишет Cyprus Mail. Парламентарий от Демократической партии Ангелос Вотсис отметил, что с такой просьбой необходимо обращаться сейчас в связи с ухудшением ситуации в экономике страны.

В прошлом году Кипр обратился к Евросоюзу с просьбой о финансовой помощи на рекапитализацию банков, которые пострадали из-за обесценивания греческих гособлигаций. Брюссель согласился предоставить Кипру 10 млрд. евро на том условии, что Кипр сам найдет 5-7 млрд. евро. Кипр решил собрать нужную сумму в результате реструктуризации финансового сектора.

События на Кипре в первой половине этого года спровоцировали банковский кризис: в частности, держатели счетов в местных банках начали выводить свои средства. Вместе с этим исследование ЕЦБ в апреле этого года показало, что жители Кипра оказались втрое состоятельнее немцев. Состояние одной кипрской семьи составило 670 тыс. евро, тогда как в Германии аналогичный показатель не превысил 200 тыс. евро.

Европейские государства с ВВП меньше 75% от среднего показателя по ЕС получают поддержку и могут рассчитывать на большие объемы помощи от Евросоюза.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Кипр выделение помощи

06.06.2013 • 17:00 1925

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus