Кипр просится в список беднейших стран ЕС
ФОТОГРАФ

slon.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

06.06.2013 • 17:00 2186

Кипр просится в список беднейших стран ЕС

Парламент Кипра призвал президента обратиться к Еврокомиссии с просьбой о включении страны в список бедных государств ЕС, что  позволит ему претендовать на выделение помощи из большего количества структурных фондов Евросоюза.

Об этом пишет Cyprus Mail. Парламентарий от Демократической партии Ангелос Вотсис отметил, что с такой просьбой необходимо обращаться сейчас в связи с ухудшением ситуации в экономике страны.

В прошлом году Кипр обратился к Евросоюзу с просьбой о финансовой помощи на рекапитализацию банков, которые пострадали из-за обесценивания греческих гособлигаций. Брюссель согласился предоставить Кипру 10 млрд. евро на том условии, что Кипр сам найдет 5-7 млрд. евро. Кипр решил собрать нужную сумму в результате реструктуризации финансового сектора.

События на Кипре в первой половине этого года спровоцировали банковский кризис: в частности, держатели счетов в местных банках начали выводить свои средства. Вместе с этим исследование ЕЦБ в апреле этого года показало, что жители Кипра оказались втрое состоятельнее немцев. Состояние одной кипрской семьи составило 670 тыс. евро, тогда как в Германии аналогичный показатель не превысил 200 тыс. евро.

Европейские государства с ВВП меньше 75% от среднего показателя по ЕС получают поддержку и могут рассчитывать на большие объемы помощи от Евросоюза.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Кипр выделение помощи

06.06.2013 • 17:00 2186

Поделиться
Кипр просится в список беднейших стран ЕС
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus