МИД призывает казахстанцев учитывать ситуацию при поездках в Европу
ИCТОЧНИК

КазТАГ

06.06.2013 • 14:48 2141

МИД призывает казахстанцев учитывать ситуацию при поездках в Европу

Министерство иностранных дел РК призывает казахстанцев при планировании поездок в Европу учитывать ситуацию с наводнениями, сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нуржан Айтмаханов.

«Мы призываем наших граждан учитывать ситуацию с наводнениями при планировании поездок в страны: Австрия, Чехия, Германия», - сказал Н.Айтмаханов на брифинге в среду.

По его словам, в случае возникновения ЧС, гражданам следует обратиться в посольство РК, либо звонить дежурному дипломату по номеру +7(7271)720111, передает КазТАГ.

Он отметил, что ситуация с наводнением на реке Дунай, по-прежнему, оценивается как критическая. Н.Айтмаханов пояснил, что официальных сообщений о жертвах наводнения среди граждан Казахстана в Австрии, Чешской Республике или Германии не поступало.

По его словам, дипломатические представительства Казахстана в этих странах находятся на связи со студентами и другими гражданами РК и продолжают отслеживать ситуацию.

Как сообщают СМИ, в результате наводнений в Центральной Европе погибли 12 человек. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Чехии ситуация с наводнениями улучшится, однако, как ожидается, уровень воды сильно повысится в реках в Словакии, Венгрии и Германии. В последней стихия может угрожать саксонским городам Дрездену и Майсену.

Наводнения в Европе были вызваны сильными дождями, которые продолжаются с начала июня. Из берегов вышли реки Дунай, Влтава, Эльба и их притоки. Районы в центре Праги, примыкающие к Влтаве, были затоплены 2 июня. Из города была эвакуирована часть жителей и ряд учреждений.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Европа МИД РК стихия наводнение

06.06.2013 • 14:48 2141

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus