Франция становится страной безработных
ФОТОГРАФ

financemir.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

06.06.2013 • 14:30 2107

Франция становится страной безработных

Безработица во Франции в I квартале выросла до максимальных уровней за 15 лет, свидетельствуют данные Национального бюро статистики Insee.

Безработица во второй по величине экономике еврозоны выросла до 10,6% в I квартале 2013 года. Рост был немного меньше, чем ожидалось. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали показатель на уровне 10,9% без учета заморских территорий.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд сделал своей главной целью борьбу с безработицей. Он пообещал, что добьется сокращения безработицы к концу этого года. Глава миссии МВФ во Франции Эдвард Гарднер не верит в обещанное правительством страны сокращение безработицы до конца этого года.

Согласно прогнозу МВФ ВВП Франции в текущем году сократится на 0,2%. Ранее эксперты МВФ ожидали, что ВВП в 2013 году уменьшится на 0,1%. Оценка роста на следующий год снижена до 0,8%.

Власти Франции прогнозируют рост французской экономики в этом году на 0,1%, Еврокомиссия - сокращение на 0,1%.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безработица еврозона Франция

06.06.2013 • 14:30 2107

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus