Оппозиция Турции может создать коалицию против правительства
ИCТОЧНИК

trend.az

06.06.2013 • 12:40 1908

Оппозиция Турции может создать коалицию против правительства

Продолжение антиправительственных акций протеста в Турции может привести к созданию оппозиционными силами коалиции против правительства, считает турецкий эксперт Невзат Чичек.

По его словам, акции протеста в турецких городах не носят экономический характер, как считают некоторые, передает Trend.

Ряд турецких СМИ пишет, что акции протеста, которые проходят в различных городах, связаны с тем, что правительство Эрдогана ведет жесткую борьбу против спиртных напитков и табачных изделий.

71c570613814daa576a6823a3cb.jpg

«Акции против уничтожения парка в настоящий момент направлены на свержение правительства, - добавил Невзат Чичек. Он считает, что если правительство не смягчит позицию и не пойдет на уступки, то ситуация в стране может еще более обостриться.

В ходе беспорядков в Турции, по данным МВД страны, пострадали 58 человек, более 730 человек задержаны.
В настоящее время в разных городах продолжаются акции протеста. Вчера ночью демонстранты сожгли здание правящей партии в городе Измир.

265a3c22c017e04f6ef95a719f4.jpg

Кроме того, в поддержку протестам в Стамбульском парке Гези, в турецком городе Адана также прошла акция, сообщает Hurriyet. Около 500 человек, несмотря на предупреждения полицейских, собрались около провинциального административного здания правящей Партии справедливости и развития в городе. Полиция применила водометы при разгоне демонстрантов, задержано 25 человек. Как сообщают турецкие СМИ, полицейский, занимавшийся разгоном демонстрантов, упал со строящегося моста. Сообщается о тяжелом состоянии пострадавшего.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция беспорядки Стамбул Реджеп Тайип Эрдоган парк Гези

06.06.2013 • 12:40 1908

Поделиться
Оппозиция Турции может создать коалицию против правительства
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus