Компании США скрыли в офшорах миллиарды
ИCТОЧНИК

lenta.ru

04.06.2013 • 17:10 2567

Компании США скрыли в офшорах миллиарды

55 американских компаний минимизировали налоговые выплаты на 127,5 млрд. долларов с помощью офшорных юрисдикций. Об этом сообщается в исследовании общественной организации «Граждане за налоговую справедливость» (CTJ).
 
CTJ ссылается на данные компаний, которые отчитываются об объемах средств на офшорных счетах. По итогам последнего фискального года 55 компаний, в том числе Dell, Nike, Microsoft и Apple, держали на этих счетах 453 млрд. долларов.
 
Как отмечает CTJ, компании признают, что в случае возврата этих средств в США им придется заплатить корпоративный налог по средней ставке в 28%. В итоге, как подсчитали в организации, бюджет США недосчитался 127,5 млрд. долларов.

Всего средства в офшорах держат 290 компаний из списка Fortune 500. 235 компаний, которые отказываются сообщать ставку, держат на офшорных счетах 1,3 трлн. долларов.
 
Уход от уплаты или минимизация налогов, в отличие от уклонения, не является уголовным преступлением. Тем не менее, власти США называют уход от уплаты налогов аморальной и противоречащей духу закона практикой.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Microsoft США Dell Nike офшоры скрытие налогов

04.06.2013 • 17:10 2567

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus