Туристы отказываются от отдыха в Стамбуле
ФОТОГРАФ

ria.ru

04.06.2013 • 15:51 2944

Туристы отказываются от отдыха в Стамбуле

Иностранные туристы аннулируют резервацию отелей в Стамбуле, передает во вторник турецкий телеканал HABER7.

По данным телеканала, около 30% иностранных туристов аннулировало резервацию отелей в Стамбуле. Согласно сообщению телеканала, ожидается рост аннулированных резерваций в отелях, расположенных вблизи площади Таксим.

В связи с обострением ситуации многие страны рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездок в Турецкую Республику. В частности, в такие города, как Стамбул, Анкара, Измир, Эскишехир, Мугла, Конья, Ялова, Анталья, Болу.

Многие туристы, особенно из Соединенных Штатов, Канады, европейских стран уже досрочно покинули Стамбул. 70% аннулирований брони, это очень большой убыток для туристических компаний, передает  «Коммерсант».

 Акции протеста в Турции стали самыми крупными за долгие годы. Действия местных властей уже осудила международная правозащитная организация Amnesty International. И даже сам Эрдоган признал, что полицейские необоснованно применяют силу.

Как сообщает телеканал CNN Turk, по последним данным в Анкаре 500 человек были задержаны и 414 получили ранения. В Измире за четыре дня протестов полиция задержала 571 человека. В Анталье 36 человек задержано, о пострадавших не сообщается. Курортный Бодрум вчерашнюю ночь провел относительно спокойно. Всего за два дня беспорядков задержаны 50 человек и 54 получили ранения. В Коджаэли недалеко от Стамбула ранения получили 15 демонстрантов. В Стамбуле 1149 задержаны и 53 человека ранены. Однако цифры не окончательные и могут меняться, передает РИА «Новости».



Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция беспорядки Стамбул Реджеп Тайип Эрдоган

04.06.2013 • 15:51 2944

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus