Принц Аль Сауд потратил в Диснейленде 15 млн. евро
ИCТОЧНИК

newsru.com

04.06.2013 • 07:25 2949

Принц Аль Сауд потратил в Диснейленде 15 млн. евро

Один из принцев королевской династии Аль Сауд, правящей в Саудовской Аравии, грандиозно отпраздновал получение диплома. Фахд Аль Сауд устроил трехдневный праздник в парижском Диснейленде, потратив около 15 млн. евро на различные увеселения.

С 22 по 24 мая арабский принц арендовал часть территорий парка для 60 человек, среди которых были его друзья, члены семьи и часть свиты. Окончание учебы в университете Фахд Аль Сауд решил сделать незабываемым событием, поэтому ко многим аттракционам Диснейленда доступ для обычных посетителей был закрыт, сообщает ИТАР-ТАСС. Принц зарезервировал целые зоны парка: днем, когда для этого предназначены специальные площадки, а также утром и вечером - до и после официального открытия для простых посетителей.

Часть акций Диснейленда в Париже - примерно 10% - принадлежит другому саудовскому принцу - Аль-Валиду ибн Талалу Аль Сауду.

В 2012 году парижский Диснейленд посетили 16 млн. человек. Торговый оборот ведущего европейского парка развлечений в период с октября 2011 по сентябрь 2012 года составил 1,324 млрд. евро.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Париж Диснейленд Саудовска Аравия

04.06.2013 • 07:25 2949

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus