Начато расследование в отношении дочки швейцарского UBS
ФОТОГРАФ

gazeta.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

03.06.2013 • 17:48 2174

Начато расследование в отношении дочки швейцарского UBS

Во Франции начато расследование в отношении «дочки» швейцарского банка UBS - UBS France. Банк подозревается в пособничестве укрывательству от налогов: в начале и середине 2000-х годов он, якобы, помогал состоятельным французам уводить средства в Швейцарию, скрывая их от налогов.

UBS France также подозревается в том, что вел двойную отчетность, чтобы скрыть движение капиталов между Францией и Швейцарией, передает «Интерфакс». В ходе следствия банку был присвоен статус «ассистированного свидетеля» в пособничестве в уклонения от уплаты налогов.

Французские правоохранительные органы занимаются расследованием деятельности банка UBS уже несколько лет. Общее число французских граждан, которых подозревают в уходе от налогов и незаконном переводе средств в Швейцарию превысило 350 человек.

Пресс-секретарь UBS в Швейцарии Доминик Герстер сообщил СМИ, что решение суда начать официальное расследование «не было чем-то неожиданным» и его следует рассматривать в контексте начатого в марте 2011 года предварительного расследования о деятельности UBS во Франции. Он также заявил, что банк вел свой бизнес в полном соответствии с французским законодательством.

Если вина банка будет доказана, он может получить большой штраф, а в самом крайнем случае лишиться лицензии на деятельность во Франции, отмечает газета «Коммерсант».

Ранее UBS уплатил 780 млн. долларов в порядке урегулирования уголовных обвинений со стороны властей США в содействии уклонению от уплаты налогов американскими клиентами банка. Кроме того, в конце прошлого года банк согласился выплатить 1,5 млрд. долларов регуляторам США и Великобритании за манипуляции со ставками межбанковского кредитования в 2005-2010 годах.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Франция UBS укрывательство от налогов манипуляция вкладами

03.06.2013 • 17:48 2174

Поделиться
Начато расследование в отношении дочки швейцарского UBS
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus