Начато расследование в отношении дочки швейцарского UBS
ФОТОГРАФ

gazeta.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

03.06.2013 • 17:48 1988

Начато расследование в отношении дочки швейцарского UBS

Во Франции начато расследование в отношении «дочки» швейцарского банка UBS - UBS France. Банк подозревается в пособничестве укрывательству от налогов: в начале и середине 2000-х годов он, якобы, помогал состоятельным французам уводить средства в Швейцарию, скрывая их от налогов.

UBS France также подозревается в том, что вел двойную отчетность, чтобы скрыть движение капиталов между Францией и Швейцарией, передает «Интерфакс». В ходе следствия банку был присвоен статус «ассистированного свидетеля» в пособничестве в уклонения от уплаты налогов.

Французские правоохранительные органы занимаются расследованием деятельности банка UBS уже несколько лет. Общее число французских граждан, которых подозревают в уходе от налогов и незаконном переводе средств в Швейцарию превысило 350 человек.

Пресс-секретарь UBS в Швейцарии Доминик Герстер сообщил СМИ, что решение суда начать официальное расследование «не было чем-то неожиданным» и его следует рассматривать в контексте начатого в марте 2011 года предварительного расследования о деятельности UBS во Франции. Он также заявил, что банк вел свой бизнес в полном соответствии с французским законодательством.

Если вина банка будет доказана, он может получить большой штраф, а в самом крайнем случае лишиться лицензии на деятельность во Франции, отмечает газета «Коммерсант».

Ранее UBS уплатил 780 млн. долларов в порядке урегулирования уголовных обвинений со стороны властей США в содействии уклонению от уплаты налогов американскими клиентами банка. Кроме того, в конце прошлого года банк согласился выплатить 1,5 млрд. долларов регуляторам США и Великобритании за манипуляции со ставками межбанковского кредитования в 2005-2010 годах.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Франция UBS укрывательство от налогов манипуляция вкладами

03.06.2013 • 17:48 1988

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus