Эрдоган: не ждите турецкой весны
ФОТОГРАФ

Reuters

ИCТОЧНИК

trend.az

03.06.2013 • 17:05 2144

Эрдоган: не ждите турецкой весны

Есть силы извне, которые заинтересованы в дестабилизации Турции, но в стране не будет «турецкой весны», заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам Эрдогана, за событиями на площади Таксим также стоит Республиканская народная партия, передает телеканал TRT Haber. «Оппозиционные силы, которые не смоли прийти к власти демократическим путем, стараются сделать это путем дестабилизации страны», - добавил премьер-министр Турции.

Ранее премьер-министр Турции заявил, что причины происходящих событий имеют идеологический характер, и оппозиция намерена усилить свое влияние в Стамбуле. Эрдоган также раскритиковал страны, которые призвали Турцию относится к демонстрантам более мягко.

Напомним, в различных городах Турции проходят митинги в поддержку демонстрантов в центре Стамбула. Как сообщают турецкие СМИ, в настоящее время в парке Гези на площади Таксим сохраняется напряженность. По данным МВД Турции, в ходе беспорядков пострадали 58 человек, более 730 человек задержаны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

протест Реджеп Тайип Эрдоган беспорядки в Турции

03.06.2013 • 17:05 2144

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus