Беспорядки в Турции спровоцировали обвал фондового индекса
ФОТОГРАФ

haberdata.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

03.06.2013 • 16:04 2300

Беспорядки в Турции спровоцировали обвал фондового индекса

Основной турецкий фондовый индекс — Borsa Istanbul 100 — упал в первые часы торгов 3 июня более чем на 6%.

Инвесторы распродают турецкие активы на фоне опасений относительно того, что антиправительственные демонстрации в Турции могут повредить местной экономике, сообщает BBC News.

Кроме того, инвесторы распродают турецкую лиру, которая подешевела на 1% по отношению к корзине основных мировых валют. Доходность государственных облигаций Турции поднялась на 0,2%, пишет The Financial Times.

Резкому снижению биржевых котировок в Турции способствует и общий негативный настрой инвесторов по всей Европе. По данным Reuters, утром 3 июня сводные европейские индексы опустились до минимального значения за месяц. Это произошло на фоне очередного обвала фондового индекса в Японии.

Напомним, беспорядки в Турции начались вечером в пятницу. Изначально жители Стамбула протестовали против планов по вырубке парка, однако затем требования протестующих стали политическими. В результате полиция применила против митингующих водометы и слезоточивый газ.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция фондовый индекс обвал

03.06.2013 • 16:04 2300

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus