В США трудящимся не гарантирован оплачиваемый отпуск
ФОТОГРАФ

self-confidence.ru

ИCТОЧНИК

biztass.ru

31.05.2013 • 14:24 2631

В США трудящимся не гарантирован оплачиваемый отпуск

США остаются единственной в мире развитой страной, где трудящимся вообще не гарантирован оплачиваемый отпуск.
Об этом напомнила в своем новом докладе в преддверии отпускного сезона базирующаяся в Вашингтоне неправительственная организация Центр экономических и политических исследований.

 В документе указывается, что 23% американцев вообще не пользуются оплачиваемым отпуском. В частном секторе в США его средняя продолжительность около десяти дней в год. Еще шесть дней отгуливаются без потери зарплаты в праздники.

 К тому же право на отдых распределяется неравномерно. Среди трудящихся с низким уровнем заработной платы оплачиваемый отпуск имеют менее половины – 49%, среди людей с большими заработками – 90%.

Неделю назад американский конгрессмен-демократ Алан Грейсон вновь внес на рассмотрение коллег законопроект об оплачиваемом отпуске. Он предложил дополнить действующий закон о справедливых трудовых стандартах положением, предусматривающим обязанность работодателя, нанимающего 100 или более служащих, предоставлять им по одной неделе отпуска в год. В перспективе предполагается распространение такой нормы на предприятия с меньшим числом сотрудников и доведение продолжительности отпуска до двух недель.

Однако никаких гарантий принятия данного предложения нет, в профильных организациях и политологических центрах идея оплачиваемых отпусков даже в теории поддерживается отнюдь не всеми.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США оплачиваемый отпуск ЦЭПИ

31.05.2013 • 14:24 2631

Поделиться
В США трудящимся не гарантирован оплачиваемый отпуск
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus