$900 млн. перевели гастарбайтеры Белоруссии в страну
ФОТОГРАФ

bbc.co.uk

ИCТОЧНИК

lenta.ru

31.05.2013 • 12:29 2315

$900 млн. перевели гастарбайтеры Белоруссии в страну

Граждане Белоруссии в 2012 году получили из-за границы 913,1 млн. долларов, что на 15,2% больше, чем годом ранее.
Об этом говорится в официальном отчете Национального банка Белоруссии.

Еще в 2007 году денежные переводы в Белоруссию из-за границы составили 240,9 млн. долларов. СМИ связывают это с ростом трудовой миграции из Белоруссии. На долю оплаты труда за границей из всех денежных переводов пришлось 569 млн. долларов.

О том, что все больше и больше белорусов отправляются на заработки в соседние страны сообщалось и ранее. В 2011 году в докладе  Белорусского института стратегических исследований, утверждалось, что трудовая миграция из страны в 30 раз превышает официальные цифры и оценивается в 150 тыс. человек ежегодно. Для сравнения, всего в Белоруссии живет около 9,5 млн. человек.

В работе за рубежом гастарбайтеров привлекают не только лучшие условия, но и то, что они могут получать зарплату в валюте, а не в белорусских рублях. Так, резкое увеличение денежных переводов было зафиксировано в Белоруссии в 2011 году, когда инфляция в стране составила более 100% из-за девальвации местной валюты.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Белоруссия гастарбайтеры трудовая миграция

31.05.2013 • 12:29 2315

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
$900 млн. перевели гастарбайтеры Белоруссии в страну
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика