USD
418.35₸ ↓
-0.170
EUR
496.08₸ ↑
+2.560
RUB
5.73₸ ↑
+0.060
BRENT
45.31$ ↓
-0.030
BTC
11649.62$ ↑
+0.039
ETH
397.53$ ↑
+0.028
LTC
59.09$ ↑
+0.031
ГлавнаяВ миреКитай не намерен сдаваться в торговой войне с ЕС

Китай не намерен сдаваться в торговой войне с ЕС

Китайские власти вновь заявили о решимости защищать национальных производителей телекоммуникационного оборудования от огромных т...

Китайские власти вновь заявили о решимости защищать национальных производителей телекоммуникационного оборудования от огромных тарифов, введенных Европейским союзом. При этом Китай предупреждает, что эскалация торговых конфликтов может нанести ущерб компаниям обеих сторон. Европейская комиссия планирует увеличить со следующего месяца пошлины на китайские солнечные панели на 47%.

Европейцы инкриминируют китайским фирмам продажу товаров по цене, которая ниже себестоимости - эта практика известна как демпинг. Таким образом, около 21 млрд. евро китайского экспорта солнечных панелей находится под угрозой. «Китайское правительство решительно выступает против торгового протекционизма в любой форме, и мы намерены защищать законные права и интересы китайских предприятий. Китайское правительство не будет сидеть сложа руки», - заявил вчера в Пекине заместитель министра коммерции Цзян Яопин.

Цзян подтвердил планы правительства решить торговые споры путем диалога и сотрудничества. В то же время правительства европейских стран не пришли к консенсусу по вопросу пошлин на солнечные батареи. Большинство правительств стран ЕС выступают против огромных пошлин на импорт из Китая. Ряд стран, среди которых Германия и Великобритания, опасаются потерять бизнес в Китае.

Против решения ЕС ввести пошлины на продукцию китайских телекоммуникационных фирм выступили такие европейские гиганты, как Ericsson AB и Nokia Siemens Networks.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: