Мировая экономика восстановится в 2014 году
ФОТОГРАФ

1tv.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

30.05.2013 • 13:00 2939

Мировая экономика восстановится в 2014 году

Организация экономического сотрудничества и развития, ожидает усиления мирового экономического роста и практически полного восстановления мировой экономики в 2014 году.

Однако, как отмечается в полугодовом докладе ОЭСР по мировому экономическому прогнозу, еврозона по-прежнему будет отставать от США и Японии, сообщает «Интерфакс».

Среди европейских стран наибольшие опасения вызывают Греция, Италия и Испания. В Греции ожидается 7-летняя рецессия, из которой страна начнет выход только в 2015 году.

ОЭСР также понизила прогноз по росту российской экономики в 2013 год до 2,3%. Инфляция в РФ в текущем году составит 6,6% и 3,6% в 2014 году, прогнозируют эксперты ОЭСР.

Экономика США увеличится на 1,9% в этом году и еще на 2,8% в 2014 году, японская вырастет соответственно на 1,4%. В 17 государствах еврозоны в 2013 году продолжится рецессия. Китай может рассчитывать на повышение ВВП на до 8,4% в 2014 году. Общемировая экономика при этом прибавит 4% в 2014 году, за пределами ОЭСР подъем составит до 6,2% соответственно.

ОЭСР рекомендует государствам мира поставить во главу угла меры, направленные на поддержание и усиление роста, заняться бюджетной консолидацией и реализовать структурные реформы с целью повышения инвестиций и создания рабочих мест. Европе при этом требуются более решительные шаги по преодолению финансового и банковского кризиса, и странам еврозоны необходимо ускорить формирование полномасштабного банковского союза.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции мировая экономика ОЭСР

30.05.2013 • 13:00 2939

Поделиться
Мировая экономика восстановится в 2014 году
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus