Стоимость недвижимости в Китае продолжает расти
ИCТОЧНИК

Optim Consult

30.05.2013 • 12:30 2669

Стоимость недвижимости в Китае продолжает расти

За квартал в КНР было продано недвижимости более чем на 200 млрд. долларов, причем цены на жилье поднимаются все выше.

В первом квартале 2013 года в КНР было продано 208,98 млн. кв.м. коммерческой недвижимости, что на 37,1% больше, чем в аналогичном квартале предыдущего года. В стоимостном отношении это составило 229,3 млрд. долларов, что на 61,3% больше прошлогодних показателей. Инвестиции в недвижимость Китая за первые три месяца выросли на 20,2% до 215,3 млрд. долларов, в том числе инвестиции в жилищное строительство достигли 147,8 млрд. долларов, увеличившись на 21,1%, сообщает компания Optim Consult основываясь на данных Национального бюро статистики КНР.

Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, считает разговоры о пузыре на рынке недвижимости КНР весьма противоречивыми: «В какой-то мере рынок безусловно перегрет, однако не будем забывать, что в условиях урбанизации страны Китай нуждается в десяти миллионах новых жилых единиц ежегодно…».

Китайский экономист Bank of America Тин Лу заявил, что, если определенные пузыри на китайском рынке недвижимости и существуют, это не означает, что весь имущественный сектор страны является гигантским пузырем. Более того, убежден аналитик, многими просто недооценивается стойкость развивающегося рынка КНР к взлетам и падениям мировой экономики.

Между тем, стоимость объектов недвижимости на рынке Китая продолжает расти. По данным на апрель 2013 года, наибольший рост по сравнению с прошлым годом был зафиксирован в Сямыне, Пекине и Шеньчжэне. Стоимость жилья за квадратный метр в этих городах составила 3 298, 5 734 и 3 466 долларов соответственно.

По данным исследования международной консалтинговой компании McKinsey & Company к 2025 году в КНР будет более 220 городов-миллионеров, причем в 23 из них численность населения превысит 5 млн. человек.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай рынок недвижимости

30.05.2013 • 12:30 2669

Поделиться
Стоимость недвижимости в Китае продолжает расти
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus