IMD опубликовала мировой рейтинг стран
ФОТОГРАФ

blog.alpict.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

30.05.2013 • 10:24 4014

IMD опубликовала мировой рейтинг стран

Тройка лидеров мирового рейтинга конкурентоспособности, составленного швейцарской исследовательской группой IMD, осталась неизменной — США, Швейцария, Гонконг. Однако ее участники поменялись местами.

Так, в рейтинге 2012 года первое место было отдано Гонконгу, второе — США, а третье Швейцарии. Последнее место, как и годом ранее, занимает Венесуэла. Рейтинг включает четыре группы параметров: состояние макроэкономики, качество госрегулирования и инфраструктуры, а также эффективность бизнеса.

Россия поднялась на шесть строчек в мировом рейтинге - 2013 года, теперь она занимает 42-е место из 60, разместившись между Латвией и Перу. В 2012 году РФ была на 48-м месте среди 59 стран. Подняться на шесть ступеней в рейтинге, Россия смогла за счет улучшения макроэкономических показателей. Среди участников по этому параметру у РФ зафиксирован самый быстрый рост - на 11 позиций.

Среди стран БРИКС свои позиции в рейтинге улучшили лишь Россия и Китай. Индия переместилась с 35-го на 40-е место, Бразилия — с 46-го на 51-е, а ЮАР — с 50-го на 53-е.

В опубликованном рейтинге исследовательская группа IMD оценила положение стран не только в отчетный период, но и в ретроспективе с 1997 года, поделив всех участников на «красных» — ухудшивших конкурентоспособность и «зеленых» — улучшивших.

Казахстан разместился в рейтинге на 34-ой позиции, оказавшись в «красной» зоне, спустившись на 2 строчки вниз по-сравнению с 2012 годом.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг США Гонконг Швейцария IMD

30.05.2013 • 10:24 4014

Поделиться
IMD опубликовала мировой рейтинг стран
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus