Торговая война назревает между Китаем и ЕС
ФОТОГРАФ

kackad.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

28.05.2013 • 10:50 2496

Торговая война назревает между Китаем и ЕС

Премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил, что введение заградительных пошлин против солнечных панелей и телекоммуникационного оборудования из Китая, которое планируют в Европе, ударит по европейским потребителям.

Руководство Китая впервые прокомментировало разгорающийся торговый спор между ЕС и КНР. Речь идет о планах европейских властей ввести заградительные пошлины в размере до 50% от стоимости солнечных панелей из Китая.

Меркель заявила, что Германия будет использовать свои ресурсы в рамках ЕС, для того чтобы переговоры были продуктивными. Она сказала, что Германия будет работать по вопросам, которые необходимо решить как можно быстрее, потому что она не верит, что тарифы помогут обеим сторонам.

Премьер-министр Китая предупредил, что любая попытка навязать тарифы будет рассматриваться как протекционистская и, в конечном счете, нанесет ущерб потребителям. «Это решение не только ударит по рабочим местам в Китае, но также скажется на развитии в соответствующих отраслях, при этом это станет потенциальной угрозой промышленности в Европе», - сказал Ли Кэцян на пресс-конференции в Берлине.

Власти ЕС до 6 июня собираются принять окончательное решение по предложению от еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта по введению пошлин.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Евросоюз солнечные батареи заградительные пошлины

28.05.2013 • 10:50 2496

Поделиться
Торговая война назревает между Китаем и ЕС
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus