В Британии резко подорожала недвижимость
ФОТОГРАФ

fed.sibnovosti.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

27.05.2013 • 16:27 2298

В Британии резко подорожала недвижимость

Цены на жилую недвижимость в Великобритании в мае выросли рекордными за шесть месяцев темпами за шесть лет.

Результатом столь резкого роста стал рост спроса низкого объема выставленных на продажу объектов недвижимости, об  этом свидетельствуют данные Hometrack.

Цены в Англии и в Уэльсе выросли за отчетный месяц на 0,4%, что также является лучшим результатом с мая 2007 года. Цены на недвижимость в столице Англии выросли в мае на 0,9%, спрос вырос на 15% за последние шесть месяцев, в то время как объем предложения на рынке сократился на 0,6%.

«Цены на жилье продолжают расти в основном за счет роста стоимости в Лондоне и юго-западе страны. В других районах условия на рынке недвижимости также улучшаются, но более скромными темпами», - отметил директор по исследованиям Hometrack Ричард Доннел.

По прогнозам Национального института экономических и социальных исследований, экономика Великобритании в этом году будет расти более медленными темпами, чем прогнозировалось ранее, и стагнация может сохраняться. Ожидается, что экономика вырастет на 0,7% в 2013 году против прогноза в 1,1% ранее. В 2014 году, как ожидается, рост составит 1,5%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Великобритания рынок недвижимости Ричард Доннел

27.05.2013 • 16:27 2298

Поделиться
В Британии резко подорожала недвижимость
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus