Российских чиновников обяжут проходить детектор лжи
ФОТОГРАФ

optika4.ru

ИCТОЧНИК

Известия

27.05.2013 • 14:13 2019

Российских чиновников обяжут проходить детектор лжи

В России предлагают законодательно ввести антикоррупционные тесты для претендентов на госдолжности. В Госдуме уже готовят поправки по внедрению полиграфа при занятии должности в госаппарате.

«Пока введение специальных тестов только в начале проработки. Она необходима в свете борьбы с коррупцией. После решения многих аспектов этого вопроса, подобная инициатива будет законодательно регламентирована…», сообщают «Известия».

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов сообщил , что в комитете идет работа над поиском антикоррупционных мер, и их законодательному закреплению: «Одна из наиболее интересных инициатив – это использование полиграфа (детектора лжи). В ФСБ и ряде других силовых ведомств прохождение полиграфа обязательно, но для чиновников, депутатов и госслужащих это на данный момент не является обязательной мерой и не закреплено законодательно. Также будет предложено закрепить в законодательстве обязательное прохождение чиновниками психологических тестов». По словам И.Костунова, использование грамотно составленного психологического теста, поможет очистить кадры и сделать государственную машину более эффективной. Особенно полезно это при назначении на места, связанные с распределением бюджетных средств.

Руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский считает, что введение антикоррупционных тестов мера необходимая. В свою очередь профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорий Голосов сомневается в действенности введения антикоррупционных тестов и полиграфа для чиновников.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия ГосДума антикоррупционные тесты

27.05.2013 • 14:13 2019

Поделиться
Российских чиновников обяжут проходить детектор лжи
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus