Экономика еврозоны стабилизируется
ФОТОГРАФ

italyinf.net

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

27.05.2013 • 10:03 2265

Экономика еврозоны стабилизируется

Президент Европейского центрального банка Марио Драги считает, что экономика стран еврозоны стала более стабильной, чем годом ранее.

Однако, на его взгляд, для продолжения стабилизации необходима более тесная интеграция стран Европейского региона и Великобритания не должна «оставаться в стороне». Он также отметил, что ЕЦБ удалось предотвратить панику на финансовых рынках во время долгового кризиса.

«Кризис с которым мы сталкиваемся, является более многосторонним, нежели мы ожидали. Именно поэтому реакция на него должна быть не менее многосторонней, и в совместных действиях по борьбе с кризисом должны участвовать все учреждения региона», - заявил Драги.

В прошлом году Драги объявил о неограниченных покупках государственных облигаций в обмен на принятие странами обязательств по проведению экономических реформ. С тех пор ситуация на финансовых рынках еврозоны улучшилась. Хотя этот механизм до сих пор не использовался, доходности облигаций проблемных стран, таких как Греция и Испания, снизились.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экономика еврозона Евросоюз Марио Драги

27.05.2013 • 10:03 2265

Поделиться
Экономика еврозоны стабилизируется
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus