Соцсеть ВКонтакте не включен в реестр запрещенных сайтов

24.05.2013 • 14:56 3570

Соцсеть ВКонтакте не включен в реестр запрещенных сайтов

Домен соцсети «ВКонтакте» попал в реестр запрещенных сайтов по ошибке. Об этом 24 мая заявил представитель ведомства Владимир Пиков, сообщает РИА Новости. «Это ошибка, случайность», – заявил Пиков. Он пояснил, что сотрудник Роскомнадзора «не там поставил галочку», что и привело к попаданию адреса соцсети в реестр.

В официальном микроблоге Роскомнадзора появились извинения перед пользователями и администрацией ресурса. «Ошибка исправлена. Ресурс доступен», – отмечается в твиттере ведомства. Несмотря на это, на момент написания твитов домен vk.com все еще значился в реестре запрещенных сайтов, однако вскоре действительно был исключен из него.

Ранее 24 мая интернет-пользователи обнаружили, что адрес vk.com значится в «черном списке» ресурсов с запрещенной информацией. Также в него попала ссылка на фотографию обнаженной девочки в душе, размещенная в одном из сообществ «ВКонтакте». Оба адреса, как говорилось на сайте реестра, были запрещены в соответствии с одним решением Роскомнадзора, вынесенным 24 мая.

Ранее в реестр запрещенных сайтов уже вносились по ошибке IP-адреса крупных ресурсов. Так, в ноябре 2012 года, в первый месяц работы «черного списка», в нем дважды оказывались адреса Google и еще один раз – видеохостинга YouTube, также принадлежащего Google.

По закону, IP-адрес всего сайта вносится в реестр в случае, если администрация ресурса в течение трех дней после получения предупреждения не удалит запрещенную информацию со своих страниц. При этом интернет-провайдеры должны ограничить своим абонентам доступ к этому сайту. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сайты соцсеть Вконтакте

24.05.2013 • 14:56 3570

Поделиться
Соцсеть ВКонтакте не включен в реестр запрещенных сайтов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus