Европе грозит потерянное десятилетие
ФОТОГРАФ

ru.g20russia.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

23.05.2013 • 18:01 2407

Европе грозит потерянное десятилетие

По мнению ряда ведущих чиновников мировых центробанков, Европе грозит «потерянное десятилетие» в экономике по аналогии с Японией 90-х годов.

Такую точку зрения озвучили новый глава Банка Англии Марк Карни и глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард. В частности, Марк Карни отметил, что европейские финансовые власти должны пойти на «решительные меры в монетарной политике».

«Европа рискует повторить судьбу Японии, пытаясь выйти из кризиса только за счет полумер. На сегодня мы видим, что экономика остается в рецессии. Много проблем также накопилось и в финансовой системе ЕС. На мой взгляд, европейской экономике угрожает десятилетие стагфляции…», - заявил в рамках своего последнего официального выступления на посту главы Банка Канады Карни. 1 июля он приступит к новой работе на посту главы Банка Англии. По словам Марка Карни «из всех стран G7 только Канаде не требуются серьезные реформы».

В тоже время, президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард предостерег европейские власти от бездействия против дефляции: «ЕЦБ стоит рассмотреть вариант программы количественного смягчения, которая бы учитывала различия в динамике ВВП различных членов еврозоны».

По мнению чиновника ФРС, финансовым властям необходимо подумать над возможными мерами по предотвращению повторения японского сценария в Европе.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Япония Марк Карни Джеймс Буллард

23.05.2013 • 18:01 2407

Поделиться
Европе грозит потерянное десятилетие
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus