Нефть дешевеет на данных по запасам в США
ФОТОГРАФ

el-carabobeno.com

ИCТОЧНИК

РИА Новости

23.05.2013 • 15:57 2336

Нефть дешевеет на данных по запасам в США

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась до 102,07 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась до 93,70 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в четверг на фоне данных, свидетельствующих о росте оптовых коммерческих запасов сырья в США, а также снижения деловой активности в промышленности КНР.

Министерство энергетики США, сообщило, что запасы нефти на оптовых складах страны за неделю уменьшились на 0,3 млн. баррелей. При этом общие запасы бензина увеличились на 3 млн. баррелей. По оценке Американского института нефти, запасы нефти выросли за аналогичный период на 532 тысячи баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя на 1 млн. баррелей.

В то же время опасения инвесторов относительно снижения спроса на сырье усилили данные по деловой активности в промышленности Китая.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай США сырьевые торги Американский институт нефти

23.05.2013 • 15:57 2336

Поделиться
Нефть дешевеет на данных по запасам в США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus