Россия лидер по росту карточного мошенничества
ФОТОГРАФ

v-evropu.info

ИCТОЧНИК

lenta.ru

23.05.2013 • 12:21 2220

Россия лидер по росту карточного мошенничества

Ущерб от мошенничества с банковскими картами в России за прошлый год увеличился на 35%, что является самым быстрым ростом в Европе.

Об этом сообщается в исследовании компании Fico, технологиями которой защищены 65%  карт в мире. Еще в 2010 году ущерб от карточного мошенничества в России был в три раза меньшим. По итогам прошлого года на Россию пришлось 6% от общего убытка в ЕС, то есть более 91 млн. евро.

Совокупные убытки от противоправных действий с картами в ЕС составили 1,5 млрд. евро. Лидером по убыткам от мошенничества стала Франция, где преступления нанесли ущерб в размере 29% от общего убытка — около 500 млн. евро. 27%  от общей суммы — пришлись на Великобританию. Эти страны вместе с Россией обеспечили 80% роста мошенничества.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия мошенничество банковские карты

23.05.2013 • 12:21 2220

Поделиться
Россия лидер по росту карточного мошенничества
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus