Тимур Кулибаев против раздробления Газпрома

Независимый директор ОАО «Газпром» Тимур Кулибаев выступает против идеи раздробления бизнеса компании, указывается в сообщении и...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Тимур Кулибаев против раздробления Газпрома- Kapital.kz

Независимый директор ОАО «Газпром» Тимур Кулибаев выступает против идеи раздробления бизнеса компании, указывается в сообщении инвестиционной компании Sberbank CIB.

В частности, Т. Кулибаев отметил, что в этом случае будет сложно обеспечить своевременное поступление платежей от российских потребителей. Впрочем, по мнению аналитиков, это сейчас наименьшая из проблем, сообщает КазТаг.

Независимые директора сообщили, что долгосрочными приоритетами для «Газпрома» являются проект «Южный поток», Восточная программа, продление «Северного потока» до Великобритании, наращивание экспорта СПГ и дальнейшая газификация Дальнего Востока.

По мнению аналитиков, только два проекта «Газпрома» могут в лучшем случае незначительно повысить стоимость компании, тогда как остальные уже негативно отразились или отразятся на акционерной стоимости. «Таким образом, нам не внушает оптимизма то, что директора «Газпрома» связывают с этими проектами будущее компании», - говорится в сообщении.

В «Газпроме» считают, что падение рыночной капитализации в основном связано с «высокой неопределенностью на мировом финансовом рынке». Аналитики же полагают, что «Газпром» упустил возможность рассмотреть внутренние факторы, приведшие к такому положению.

Напомним, Т. Кулибаев является членом совета директоров ОАО «Газпром» с июня 2011 года. Основными направлениями деятельности компании являются геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электрической и тепловой энергии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: