$18 трлн. было скрыто в офшорах
ФОТОГРАФ

byaki.net

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

22.05.2013 • 15:20 2430

$18 трлн. было скрыто в офшорах

Как минимум 18,5 трлн. долларов доходов физических лиц со всего мира спрятано в офшорных юрисдикциях.

Две трети от этого объема размещены на счетах в европейских офшорах, треть — в офшорных юрисдикциях Великобритании, которая оказалась лидером по этому показателю. В целом налоговые уклонисты, нанесли бюджетам своих стран общий ущерб на сумму в 156 млрд. долларов, об этом сообщает благотворительная организация Oxfam со ссылкой на собственные подсчеты.

В Oxfam подсчитали, что физлица держат в офшорах 19,5% своих средств. Эта оценка основана на данных Банка международных расчетов, квартальных отчетов структур, в состав которых входят офшорные банки, о сведениях, предоставленных международными структурами, такими как МВФ и ЦБ Нидерландов.

В последнее время европейские власти активизировали обсуждение мер по борьбе с налоговыми уклонистами и странами, которые не предоставляют данные о счетах своих клиентов. Все члены ЕС, за исключением Швейцарии, Австрии и Люксембурга, согласились обмениваться сведениями о вкладчиках.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Великобритания офшоры налоговые уклонисты Oxfam

22.05.2013 • 15:20 2430

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus