Жители Кыргызстана потребовали компенсацию за упавший самолет США

Жители кыргызского села Чолок-Арык, неподалеку от которого потерпел крушение американский самолет-заправщик, потребовали компенс...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Жители Кыргызстана потребовали компенсацию за упавший самолет США- Kapital.kz

Жители кыргызского села Чолок-Арык, неподалеку от которого потерпел крушение американский самолет-заправщик, потребовали компенсацию.

Они заявляют, что авиакатастрофа причинила существенный ущерб экологии, сообщает АКИpress. Как утверждает депутат Айдарбек Алыбаев, керосином с разбившегося самолета были загрязнены местные речки, а также близлежащие пастбища. По утверждению депутата, загрязнению подверглись сто гектаров сельскохозяйственных земель. «Испорчена канализация села Чолок-Арык, местные жители не могут пить воду. По протоколам Министерства здравоохранения, никаких экологических последствий не наблюдается. Но это не так», - заявил депутат, передает K-News.

Решение требовать от США компенсации ущерба местные жители приняли на сельском сходе. Размер ущерба они при этом не определили, сообщает «Интерфакс». В ближайшее время сельчане намерены также провести у посольства США акцию протеста.

Кроме того, по сообщению КирТАГ, бортовые самописцы разбившегося топливозаправщика КС-135 Stratotanker отправлены на расшифровку. «20 мая при сборе обломков самолета КС-135 Stratotanker, который потерпел крушение, обнаружены бортовые самописцы. По факту обнаружения «черных ящиков» составлены акты, они переданы американской стороне и отправлены на расшифровку», - сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций Кыргызстана в понедельник, передает КазТаг.

Напомним, самолет KC-135 разбился 3 мая, 3 члена экипажа, находившихся на борту, погибли. Причиной катастрофы, по предварительной версии, стала техническая неисправность.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: