Рынком золота завладели медведи
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

20.05.2013 • 15:03 2864

Рынком золота завладели медведи

«Медведи» на рынке золота вновь доминируют, цены возобновили падение, после того как стало известно, что миллиардер Джордж Сорос присоединился к другим инвесторам, которые начали сокращать свои инвестиции в золото.
Семнадцать аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидают падения цен на следующей неделе, восемь дают «бычий» прогноз, а трое настроены нейтрально. Это самая высокая доля «медведей» за последние две недели.

Мнения аналитиков разделились, после того как золото неделю назад выросло на 13% по сравнению с двухлетним минимумом в 1321,95 долларов за унцию 16 апреля. Цены на золото, которые в целом росли последние 12 лет, начали падать в прошлом месяце, после того как некоторые инвесторы потеряли веру в золото как в средство сбережения, в то время как акции росли на фоне улучшения доверия к экономике США.

При этом падение цен стимулировало рост спроса во всем мире, а объем продаж Монетного двора США вырос в апреле до трехлетнего максимума. Спрос в Индии и Китае, которые являются двумя крупнейшими потребителями золота, также резко вырос. Но в этом месяце продажи снизились на 65%. С начала мая Монетный двор продал 36,5 тыс. унций в виде монет, тогда как в апреле показатель составил 209,5 тыс. унций.

В этом году стоимость золота упала на 18%, и драгоценный метал торгуется на 28% ниже, чем в сентябре 2011 г. Глава отдела исследований Credit Suisse Group Рик Деверелл считает, что в течение года стоимость золота может упасть до 1100 долларов за тройскую унцию.
Аналитики отмечают, что рост в США набирает обороты, но инфляция не растет, и это плохо для золота. Цены будут оставаться под давлением, до тех пор, пока инвесторы не увидят ускорение инфляции или дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики. Еще одним крупным фактором может стать появление крупного институционального покупателя золота.

Напомним, рынком «Медведей» считают фондовый рынок, на котором ожидается падение цен. Инвесторы убеждены в том, что цены – по крайней мере, в ближайшем будущем – будут скорее падать, чем расти, это заставляет их продавать акции или откладывать их покупку, в результате чего прогноз снижения цен имеет тенденцию сбываться.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото инвестиции фондовый рынок Джордж Сорос

20.05.2013 • 15:03 2864

Поделиться
Рынком золота завладели медведи
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus