Евразийский банк развития открыл офис в Бишкеке

20.05.2013 • 07:09 3632

Евразийский банк развития открыл офис в Бишкеке

В Бишкеке состоялось официальное открытие представительства Евразийского банка развития (ЕАБР) в Кыргызской Республике. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

«Открытие представительства банка в Бишкеке является отправной точкой для полноценной и активной работы ЕАБР еще в одном – теперь уже шестом - государстве-участнике банка. Оно положит начало продуктивному взаимодействию и взаимовыгодному партнерству между Кыргызстаном и Евразийским банком развития», – отметил председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов.

Игорь Финогенов отметил, что банк готов к участию в реализации крупных проектов, нацеленных на устойчивое экономическое развитие страны.

«Направления и приоритеты деятельности банка в Кыргызской Республике определены. Это, в первую очередь, инфраструктурные отрасли – энергетика и транспорт, крупные и долгосрочные инвестиции в которые имеют критически важное значение для поступательного развития страны, для ее будущего. Мы также пристально изучаем возможности для инвестиций в промышленности, в секторе малого и среднего бизнеса, в агропромышленном комплексе», – пояснил он.

ЕАБР уже имеет определенные результаты работы в Кыргызстане. В текущем году банк открыл кредитную линию компании «Электрические станции» 30 млн. долларов на закупку топлива для подготовки к отопительному сезону. С «Айыл Банком» подписано соглашение об индикативных условиях финансирования в объеме 6 млн. долларов под поставки в Кыргызскую Республику техники и оборудования, произведенных в России. На повестке дня реализация многостороннего инвестиционного проекта реконструкции автомобильной дороги Бишкек-Ош. ЕАБР планирует принять в нем участие как управляющий средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС. По предварительной заявке министерства финансов Кыргызстана по данному проекту, объем участия в нем Фонда может составить 50 млн. долларов.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов. Государствами-участниками банка являются Республика Армения, Республика Беларусь Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Игорь Финогенов ЕАБР Евразийский банк развития

20.05.2013 • 07:09 3632

Поделиться
Евразийский банк развития открыл офис в Бишкеке
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus