Природа наказала мир на $2,5 трлн.
ФОТОГРАФ

bigpicture.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

18.05.2013 • 09:15 4328

Природа наказала мир на $2,5 трлн.

Эксперты ООН подсчитали потери, которые нанесли мировой экономике природные катастрофы, произошедшие с начала XXI века. Сумма составила 2,5 трлн. долларов.

В докладе, содержащем обзор экономических потерь в результате стихийных бедствий в 56 странах, утверждается: прямые потери от природных катаклизмов не учитываются в достаточной мере ни правительствами, ни бизнесом. «Наши данные свидетельствуют о том, что прямые убытки от стихийных бедствий были недооценены как минимум на 50%», - сказал Пан Ги Мун.

По его словам, инвесторы ориентировались на краткосрочную прибыль, а не на устойчивость и сопротивляемость стихийным бедствиям, которая в долгосрочной перспективе может сэкономить миллионы долларов.

Напомним, Toyota потеряла около 1,2 млрд. долларов из-за землетрясения в Японии, так как компании не хватило комплектующих для автомобилей. В результате в США было произведено на 150 тыс. автомобилей меньше, в Индии производство сократилось на 70%, а в Китае на 50%. Однако Orion, которая владеет и управляет электросетями в Новой Зеландии, инвестировала 6 млн. долларов в сейсмическую защиту, что позволило ей сэкономить 65 млн. во время землетрясений в 2010 и 2011 гг.

По данным ООН, только в 2012 году произошло более 310 стихийных бедствий: землетрясений, ураганов, наводнений, засух. В результате погибли 9 тысяч 300 человек и в той или иной мере пострадали 106 млн. жителей планеты.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мировая экономика ООН природные катаклизмы

18.05.2013 • 09:15 4328

Поделиться
Природа наказала мир на $2,5 трлн.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus