Россия ожидает падения цены на нефть до $80
ФОТОГРАФ

vestikavkaza.ru

ИCТОЧНИК

PortNews

17.05.2013 • 15:38 1990

Россия ожидает падения цены на нефть до $80

Министерство экономического развития России считает вероятным падение стоимости нефти до 80 долларов за баррель к 2016 году. Об этом в ходе заседания федерального правительства сообщил министр экономического развития Андрей Белоусов, говорится в опубликованной стенограмме заседания.
 
«В предыдущих прогнозах мы основывались на том, что в среднесрочном периоде умеренный рост цен на нефть будет сохраняться по мере восстановления мирового спроса, однако сейчас считаем, что в 2014–2016 годах цена на нефть снизится по сравнению с 2013 годом и будет близка к оценке 100 долларов за баррель.

Повышение оценок роста добычи нефти слабопроницаемых пород, прежде всего в США, будет сдерживать цену на нефть даже при ускорении роста мирового спроса. Напротив, достаточно вероятным становится сценарий снижения цен на нефть до порядка 80 долларов за баррель.

В целом при прогнозе цены на нефть мы ориентировались на консенсус-прогноз международных организаций и банков, но заложили более консервативную траекторию», - сказал Андрей Белоусов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия стоимость нефти

17.05.2013 • 15:38 1990

Поделиться
Россия ожидает падения цены на нефть до $80
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus