Предметы роскоши остаются без покупателей
ФОТОГРАФ

cntraveller.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

17.05.2013 • 14:36 2143

Предметы роскоши остаются без покупателей

Продажи предметов роскоши во всем мире замедляются в связи с сокращением спроса в Азии, когда из-за борьбы с коррупцией в Китае снизился спрос на дорогие подарки, а также потому, что европейцы сократили расходы на такие покупки.

Исследование итальянской Altagamma показывает, что рост мировых продаж предметов роскоши в 2013 г. составит 4-5%, а это заметно меньше показателя в 10% в прошлом году. В Китае в этом году ожидают рост продаж на 6-8%, тогда как в 2012 г. рост составил 20%. В Северной и Южной Америке продажи вырастут на 5-7%, а в Европе рост показателя составит 2%.

Эксперты отмечают, действия Китая, направленные на борьбу с коррупцией, нанесли сильный ущерб рынку дорогих товаров. Кроме этого, социальные сети и микроблоги в Китае создают негативный образ «люксовых» брендов среди потребителей. В результате потребители переключаются на самые дорогие бренды или на более дешевые.

В Европе проблема связана с сокращением покупок туристов, что двигало этот сегмент в течение последних двух лет. В частности, китайские туристы сокращают суммы, которые они могут потратить на покупки. Сами же европейские покупатели не в состоянии покупать предметы роскоши из-за падения доходов на фоне кризиса.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Европа предметы роскоши

17.05.2013 • 14:36 2143

Поделиться
Предметы роскоши остаются без покупателей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus